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  4. 豆腐とザーサイの中華スープのレシピ・作り方

豆腐とザーサイの中華スープ

ザーサイの塩気がちょうど良いスープ。最後に加えるゴマ油がポイント。

豆腐とザーサイの中華スープ
献立
調理時間
83 Kcal
材料 ( 2 人分

木綿豆腐1/3~1/2丁
白ネギ1/3本

<スープ>

  大さじ1
  中華スープの素(練り)小さじ1
  400ml
コショウ少々
ゴマ油小さじ1

下準備

  • 木綿豆腐は1cm角に切る。

  • ザーサイは細切りにする。

  • 白ネギは斜め薄切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋に<スープ>の材料を入れ、よく混ぜ合わせながら中火にかける。中華スープの素が溶けたら木綿豆腐、白ネギを加え、2~3分煮る。

  2. 2

    ザーサイを加え、再び煮たったらコショウで味を調える。器に注ぎ、ゴマ油を少したらす。

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