印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ナスのからし浅漬け

調理時間
20分
カロリー
23 Kcal

塩を振ったナスの水気をしっかり絞るのがおいしさの秘訣。箸休めに最適です。

ナスのからし浅漬け
材料  ( 2 人分

ナス

2本
  

小さじ1/2

大葉

2枚

しょうゆ

小さじ1/4

下準備

  • ナスのからし浅漬けの下準備1

    ナスはヘタを切り落として縦半分に切り、さらに幅2~3mmに切る。

  • 大葉は軸を切り落とす。

  • 練りからしとしょうゆを混ぜ合わせる。

作り方

  1. ナスのからし浅漬けの作り方1
    1

    ナスに塩をまぶして10分程置き、水気を絞る。

  2. ナスのからし浅漬けの作り方2
    2

    ボウルに(1)とからししょうゆを入れて混ぜ合わせ、大葉をしいた器に盛る。

ナスのからし浅漬けのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.