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ヒジキと豆腐のサラダ

ミョウガの風味と松の実の食感が良いヘルシーサラダ。

ヒジキと豆腐のサラダ
献立
調理時間
135 Kcal
材料 ( 2 人分

芽ヒジキ(乾燥)13g
豆腐150g
松の実大さじ1

<調味料>

  小さじ1
  ハチミツ小さじ1
  レモン汁大さじ1/2
  しょうゆ大さじ1/2
  ゴマ油大さじ1/2

下準備

  • 芽ヒジキはたっぷりの水で柔らかくもどす。熱湯にサッと通してザルに上げ、水気をきる。

  • 豆腐はサッと水洗いし、ひとくち大に切る。

  • ミョウガは縦半分に切り、さらに斜め薄切りにする。

  • 松の実は、フライパンで焦がさないように香ばしく煎り、冷ましておく。

  • ボウルで<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <調味料>のボウルに芽ヒジキ、豆腐、ミョウガを加え、サックリと混ぜ合わせる。器に<調味料>ごと盛り、松の実を散らす。

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