E・レシピ > 献立 > 「クロアチア風煮込み」の献立 > 芽ヒジキのサラダのレシピ・作り方
芽ヒジキのサラダ
芽ヒジキのサラダ
献立
調理時間
89 Kcal
材料 ( 4 人分

レタス1/4個
ニンジン1/4本

<ドレッシング>

  アンチョビ2枚
  オリーブ油大さじ2
  少々
  コショウ少々
  しょうゆ大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • 乾燥芽ヒジキは水で柔らかくもどし、ザルに上げて流水で洗い、しっかり水気を切る。

  • レタス、キュウリは細切りにして冷水に放ち、シャキッとしたら水気をしっかり切る。

  • 貝われ菜は根元を切り落として水洗いし、長さを半分に切ってレタスと合わせる。

  • ニンジンは皮をむいて縦に細切りにしてサッとゆでる。

  • アンチョビは細かく刻み、ドレッシングの材料と混ぜ合わせる。

    サラダの素材は、食べる直前まで冷やしておくと、より美味しいですよ。

作り方

  1. 1

    全ての材料を混ぜ合わせ、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント>
・ドレッシングは簡単にアンチョビ+マヨネーズで和えても美味しく出来ます。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.