1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ニンジンのシンプルかき揚げ」の献立 >
  4. ヒジキと豆腐のサラダのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

ヒジキと豆腐のサラダ

14回 おいしい

バランスの良いヘルシーサラダです。

ヒジキと豆腐のサラダ
献立
調理時間
231 Kcal
材料 ( 4 人分

芽ヒジキ(乾燥)20g
豆腐1/2丁
ヒヨコ豆(水煮)1缶(1缶160g入り)

<ドレッシング>

  マヨネーズ大さじ2
  すり白ゴマ大さじ2
  塩コショウ少々

下準備

  • 芽ヒジキは、水で柔らかくもどす。ザルに上げて流水で洗ったら、しっかり水気をきる。

  • 豆腐は食べやすい大きさに切る。

  • 水煮ヒヨコ豆はザルに上げて水気をきる。

  • プチトマトは水洗いしてヘタを取り、水気を拭き取って縦2~4つに切る。

作り方

  1. 1

    ボウルで<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせ、ヒジキ、豆腐、ヒヨコ豆を和える。器に盛り、プチトマトを添える。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.