1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ウナギとパプリカの炒め物」の献立 >
  4. フレッシュトマトのスープのレシピ・作り方

フレッシュトマトのスープ

トマトのうま味と栄養をたっぷり含んだ冷やしておいしいスープ。

フレッシュトマトのスープ
献立
調理時間
68 Kcal
材料 ( 2 人分

トマト(大)1個
白ワイン大さじ2
顆粒スープの素大さじ1/2
砂糖小さじ1
小さじ1/4

下準備

  • トマトはヘタをくり抜き、たっぷりの熱湯に入れる。皮が破れたらすぐに冷水に取り、皮をむいて4つに切る。

作り方

  1. 1

    ドライパセリ以外の材料を全てミキサーに入れ、なめらかになるまでかくはんする。器に注ぎ、ドライパセリを散らす。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.