1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「親子丼」の献立 >
  4. 焼きシシャモの甘酢漬けのレシピ・作り方

焼きシシャモの甘酢漬け

全体に味が馴染むまでおいて下さいね。

焼きシシャモの甘酢漬け
献立
調理時間
239 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

シシャモ8~10尾
玉ネギ1/4~1/2個

<合わせ酢>

  しょうゆ大さじ1
サラダ油小さじ2
大葉5枚

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
副菜

下準備

  • 玉ネギは縦薄切りにする。

  • バットに<合わせ酢>の材料を混ぜ合わせる。

  • 大葉は軸を切り落としてせん切りにし、サッと水に放って水気を絞る。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、シシャモを焼き色がつくまで焼く。

  2. 2

    <合わせ酢>のバットに(1)と玉ネギを加えて軽く混ぜる。味が馴染むまで冷蔵庫に入れ、器に盛って大葉を散らす。

このレシピのポイント・コツ

・調理時間に冷蔵庫に入れておく時間は含みません。
リストに追加ファンになる

現在のファン数1023

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.