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シシャモの南蛮漬け

シシャモの南蛮漬け
献立
調理時間
143 Kcal
材料 ( 4 人分

シシャモ12~16尾
玉ネギ1/4個

<南蛮酢>

  だし汁大さじ2.5  作り方 >>
  しょうゆ大さじ1
  赤唐辛子(刻み)1本分

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 漬けもの
種別:
副菜

下準備

  • 玉ネギは薄切りにする。

  • ピーマン、赤ピーマンは縦半分に切って種とヘタを取り、横薄切りにし、ザルに入れて熱湯をかける。

  • <南蛮酢>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    予熱したグリルでシシャモを両面うすく焼き色がつくまで焼き、熱いうちに<南蛮酢>につける。

  2. 2

    玉ネギ、ピーマンも一緒に漬け込み、全体に野菜がしんなりすれば、器につけ汁ごと盛りあわせる。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント>
・密閉できる容器で漬ければ、それごとひっくり返すだけで、全体に南蛮酢がからめられますよ!

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