1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「シイタケのシューマイ」の献立 >
  4. シシャモの甘酢玉ネギのせのレシピ・作り方

シシャモの甘酢玉ネギのせ

甘酢をからめた玉ネギをたっぷりかけて。

シシャモの甘酢玉ネギのせ
献立
調理時間
223 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

シシャモ8~10尾
玉ネギ1/4個
ミツバ1/4束
サラダ油小さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
副菜

下準備

  • 玉ネギは縦薄切りにし、作り置き甘酢をからめる。

  • ミツバは根元を切り落とし、長さ4cmに切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、シシャモを焼いて器に盛る。

  2. 2

    (1)に甘酢と共に玉ネギをかけ、ミツバをのせる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1022

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.