1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「根菜の炊き込みご飯」の献立 >
  4. シシャモの南蛮漬けのレシピ・作り方

シシャモの南蛮漬け

シシャモの南蛮漬け
献立
調理時間
151 Kcal
材料 ( 4 人分

シシャモ12~16尾
セロリ1本
玉ネギ1/4個

<南蛮酢>

  しょうゆ大さじ5
  赤唐辛子(刻み)1本分

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
副菜

下準備

  • セロリは筋をひき、3cm長さのせん切りにする。

  • 玉ネギは薄切りにする。

  • <南蛮酢>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    予熱したグリルでシシャモを両面うすく焼き色がつくまで焼き、熱いうちに<南蛮酢>につける。

  2. 2

    セロリ、玉ネギも一緒に漬け込む。全体に野菜がしんなりすれば、器につけ汁ごと盛りあわせる。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.