1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「いなり寿司」の献立 >
  4. ワカメと青菜の和え物のレシピ・作り方

ワカメと青菜の和え物

ワカメと青菜の和え物
献立
調理時間
22 Kcal
材料 ( 4 人分

ワカメ(お刺身用)1パック
青菜1パック

<和えダレ>

  だし汁100ml  作り方 >>
  ショウガ(おろし)1片分
  みりん小さじ1
  しょうゆ小さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • お刺身ワカメは、水洗いして水気を絞って食べやすい大きさに切る。

  • 青菜は水洗いしてタップリの熱湯でゆで、水にとって粗熱が取れたら水気を絞って根元を切り落とし、3~4cmの長さに切る。(ここでは小松菜を使

  • <和えダレ>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <和えダレ>にお刺身ワカメ、青菜を混ぜ合わせて器に盛り分ける。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.