1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. 給料日前必見!節約モヤシレシピ >
  4. モヤシとワカメの簡単和え物のレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

モヤシとワカメの簡単和え物

13回 おいしい

安くて簡単! 乾燥ワカメがあればすぐにできる、節約したい時にピッタリの和え物です。

モヤシとワカメの簡単和え物
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

モヤシ1/2袋
ワカメ(干し)大さじ2

<調味料>

  ゴマ油大さじ1/2
  少々
  小さじ1
すり白ゴマ大さじ1
ネギ(刻み)大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • ワカメを水でもどす。

  • <調味料>の材料をボウルに入れ、混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    熱湯でモヤシをゆで、ザルに上げ、しっかりと水気をきる。ワカメも水気をきり、モヤシと共に<調味料>とよく混ぜ合わせる。

  2. 2

    すり白ゴマと刻みネギを入れてさらに混ぜ合わせ、皿に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・モヤシはシャキシャキ感が残るくらいにゆでる。
リストに追加ファンになる

現在のファン数99

池田 絵美
レシピ制作 池田 絵美

( ブログ

調理師、食生活アドバイザー、ライター
自家製酵母パンとベーグルのお店「日々舎」をオープン。得意分野のオーガニック・ナチュラルを活かしたレシピが好評。

池田 絵美制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.