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青菜の和え物

青菜の和え物
献立
調理時間
98 Kcal
材料 ( 4 人分

青菜1袋
白ゴマ大4

<調味料>

  マヨネーズ大1.5
  一味唐辛子適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • 青菜は水洗いし、熱湯でゆでて水に取り、粗熱が取れれば水気を絞って根元を切り落とし、3cmの長さに切る。(ここでは、ほうれん草を使っています)

  • 白ゴマはフライパンに入れ、弱めの中火で焦がさないように香ばしく炒り、すり鉢でする。

作り方

  1. 1

    すりゴマに<調味料>を加えて混ぜ合わせ、青菜を入れて全体に混ぜ合わせ、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント> 
・お好みで更に一味唐辛子を振り掛けて下さい。

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