1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「いなり寿司」の献立 >
  4. 大根のレモン漬けのレシピ・作り方

大根のレモン漬け

大根のレモン漬け
献立
調理時間
19 Kcal
材料 ( 4 人分

大根8cm
  小さじ1

<合わせダレ>

  砂糖小さじ2
  みかん(果汁)1個分
  レモン汁1個分
  レモン皮(国産)1/2個分

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 漬けもの
種別:
副菜

下準備

  • 大根は長さを半分に切る。大根、ニンジンは皮をむき、縦に拍子切りにする。

  • <合わせダレ>のレモンの皮は細切りにして、他の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    大根、ニンジンに塩を絡め、少ししんなりしたら耐熱容器に入れてラップを掛け、電子レンジで2分加熱し、ザルに上げて冷ます。

  2. 2

    <合わせダレ>に(1)を加え絡めて10分くらい置き、器に盛り分ける。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.