1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「野沢菜のり巻き」の献立 >
  4. ワカメとキムチの和え物のレシピ・作り方

ワカメとキムチの和え物

白ネギにゴマ油と岩塩をからめておくのがポイント。おつまみにぴったり。

ワカメとキムチの和え物
献立
調理時間
68 Kcal
材料 ( 2 人分

ワカメ(ゆで生)1/2パック(1パック130g入り)
白ネギ1/2本
  ゴマ油小さじ2
  ミルびき岩塩少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 前菜
種別:
副菜

下準備

  • ワカメは水洗いして水気を絞り、食べやすい長さに切る。

  • 白菜キムチが長い場合はザク切りにする。

  • 白ネギは斜め切りにし、ゴマ油、ミルびき岩塩と和える。

作り方

  1. 1

    全ての材料を混ぜ合わせ、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.