1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「豚肉のワイン煮」の献立 >
  4. カツオのサラダのレシピ・作り方

カツオのサラダ

カツオと白菜、レタスに濃厚なゴママヨネーズをかけて。お好みの刺身を使ってもOK。

カツオのサラダ
献立
調理時間
217 Kcal
材料 ( 2 人分

カツオ(たたき)150~200g
白菜2枚
レタス1/4個
ネギ(刻み)大さじ1

<ゴママヨネーズ>

  練り白ゴマ小さじ1.5
  マヨネーズ大さじ2
  しょうゆ小さじ1
  塩コショウ少々

下準備

  • カツオは幅5mmの薄切りにする。

  • 白菜は長さ3cmに切り、さらに縦に細切りにして冷水に放つ。

  • レタスは白菜に合わせて細切りにし、白菜と合わせてザルに上げしっかり水気をきる。食べる直前までビニール袋などに入れ、冷蔵庫で冷やしておく。

  • <ゴママヨネーズ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    器に白菜とレタスを広げてカツオを並べ、<ゴママヨネーズ>をかけ、刻みネギを散らす。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.