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豚肉のワイン煮

10回 おいしい

豚もも肉を赤ワインで煮た、コクのある一品。最後にかける生クリームで一段と豪華に。

豚肉のワイン煮
献立
調理時間
366 Kcal
材料 ( 2 人分

豚もも肉(ブロック)150g
  塩コショウ少々
  小麦粉小さじ1.5
玉ネギ1個
ニンジン1/2本

<合わせスープ>

  赤ワイン70~80ml
  ローリエ1枚
  70~80ml
生クリーム大さじ2
サラダ油小さじ1.5

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 煮もの
種別:
主菜

下準備

  • 豚もも肉はひとくち大に切り、塩コショウを振って薄く小麦粉をからめる。

  • 玉ネギは縦半分に切り、4~6つのくし切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、小さめのひとくち大に切る。

  • サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、分量外の塩少々を入れた熱湯でゆでて水に取る。粗熱が取れたら、長さ2cmに切る。

作り方

  1. 1

    深めのフライパンにサラダ油、バターを中火で熱し、豚もも肉の表面に焼き色がつくまで焼き、玉ネギ、ニンジンを加えて炒め合わせる。

  2. 2

    玉ネギがしんなりしてきたら、<合わせスープ>の材料を加える。煮たったら火を少し弱め、10~12分煮込む。

  3. 3

    少しトロミがついてきたら、塩コショウで味を調える。器によそって生クリームをかけ、サヤインゲンを散らす。

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