カツオのサラダ

脂ののったカツオに、玉ネギ入りのドレッシングがよく合います。

カツオのサラダ
献立
調理時間
269 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

カツオ(サク:刺身用)150g
レタス1/4個

<ドレッシング>

  玉ネギ(みじん切り)大さじ1.5
  大さじ1.5
  砂糖小さじ1/2
  適量
  EVオリーブ油大さじ3
大葉5枚

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • レタスは食べやすい大きさにちぎって冷水に放ち、シャキッとしたら水気をよくきり、盛る直前まで冷蔵庫で冷やしておく。

  • ボウルに<ドレッシング>の材料を入れて泡立て器でよく混ぜ合わせる。

  • 大葉は軸を切り落とし、細切りにする。

作り方

  1. 1

    カツオは表面を水洗いし、キッチンペーパーで水気を拭き、厚さ7~8mmに切って<ドレッシング>で和える。

  2. 2

    器にレタス、(1)を盛り合わせ、大葉をのせる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数213

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

( ブログ

料理家
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。2005年より料理教室SAIを主宰。健康的な身体に優しい料理を心掛けている。

保田 美幸制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.