1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. サラダ >
  4. カツオとアボカドのサラダのレシピ・作り方

カツオとアボカドのサラダ

すりおろしたニンニクの風味が良い、口当たりなめらかな食感のサラダ。

カツオとアボカドのサラダ
かんたん
調理時間
217 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

カツオ(刺身用)1/2サク

<調味料1>

  砂糖大さじ1/2
  しょうゆ大さじ1.5
  ニンニク(すりおろし)少々
  ゴマ油少々

<調味料2>

  レモン汁1/8個分
  少々
粉チーズ適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    ボウルで<調味料1>の材料を混ぜ合わせる。

  2. 2

    カツオは厚さ1cmに切り、<調味料1>をもみ込む。

  3. 3

    アボカドは縦に一周切り込みを入れ、両手でねじって2つに分ける。包丁の角で種を刺してねじり取り、実をスプーンで取り出してひとくち大に切り、<調味料2>の材料をからめる。

  4. 4

    (2)と(3)を混ぜ合わせて器に盛り、粉チーズを振る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数200

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

( ブログ

料理家
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。2005年より料理教室SAIを主宰。健康的な身体に優しい料理を心掛けている。

保田 美幸制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.