色々キノコのリゾット
大好きなリゾットです。お米は研がずに使ってください。サフランは高価ですが、加えると独特の香りがキノコとマッチします。
-
レシピを保存
しませんか? ×
お米
(洗わないこと)80gキノコ
(マイタケ、シメジ等お好みのもの)適量玉ネギ
1/4個サフラン
約4本白ワイン
50ml水
200ml固形スープの素
(コンソメ)1/2個オリーブ油
大さじ1ニンニク
1片粉チーズ
大さじ2塩コショウ
適量イタリアンパセリ
(お好みで)適量- ジャンル:
- 洋食 / 米料理(リゾット等)
- 種別:
- 主食
- 公開日:
- 2008/11/24
- 更新日:
- 2019/08/13
作り方
-
1
フライパンにオリーブ油とニンニクを入れ、香りが立ってきたら玉ネギを入れて炒める。
-
2
玉ネギが透明になったらキノコとお米を入れ、お米が透明になるまで炒める。
-
3
白ワインを加え、水分がなくなるまで炒める。
-
4
水分がなくなってきたら、水と固形コンソメスープの素とサフランをぬるま湯ごと入れ、固形コンソメスープの素が溶けたら18分ほど弱火で煮る。時々、鍋底にお米がくっつかないようにかき混ぜる。途中で水がなくなったら分量外の水を少しずつ足して下さい。
-
5
粉チーズとみじん切りのイタリアンパセリを(4)に混ぜ、塩コショウで味を調える。
-
6
器に盛り、飾り用のイタリアンパセリを添えてできあがり。
このレシピのポイント・コツ
・最後に色合いや見た目をよくするためにイタリアンパセリをちらします。普通のパセリでもOKです。
|
現在のファン数17
フードコーディネーター
企業で働きながら料理の道を目指す。「自分も周りもHAPPYにする」レシピの数々は、多忙な働く女性を中心に支持を得る。
「色々キノコのリゾット」の関連レシピ
- 豚しゃぶと白菜の煮込み おろしゴマダレ
- 年越し鍋
- キノコのポタージュスープ
- キノコとゴボウのジンジャースープ
- キッシュ
- どっさりキノコの混ぜご飯
- 3種のキノコブレッド
- 森のキノコのテリーヌ
- アサリとキノコのガーリックスープ
- 色々キノコのポタージュ
タグからおすすめレシピを探す
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
ミスドのほうじ茶ドーナツがうますぎ!【祇園辻利コラボ】新作全2種実食レポート
2024年で8年目となるミスタードーナツと『祇園辻利』のコラボドーナツ、第…
“世界のお茶”が集結「ワールド・ティー・フェスティバル」阪急うめだ本店で、茶葉を使ったスイーツも
茶の祭典「ワールド・ティー・フェスティバル2024」が、大阪の阪急うめだ本…
札幌夏の風物詩「さっぽろ大通ビアガーデン」2024年もさっぽろ夏まつり期間中に開催へ
「さっぽろ大通ビアガーデン」が、2024年7月19日(金)から8月14日(…
「世田谷パン祭り2024」東京・世田谷に全国の人気ベーカリーが集結、ジャムや雑貨も
「世田谷パン祭り2024」が、2024年11月2日(土)・11月3日(日・…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
SOYカリフォルニアロール がおいしい!
ゲストさん 04/28
-
白和え がおいしい!
ゲストさん 04/28
-
スナップエンドウとジャコのふんわり卵とじ がおいしい!
ゲストさん 04/28
-
キュウリとタコの酢の物 がおいしい!
ゲストさん 04/28
-
ゴボウのきんぴら がおいしい!
ゲストさん 04/28
-
ゴボウのきんぴら がおいしい!
ゲストさん 04/28
-
トルティーヤ フライパンで簡単にプロの味 by西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 04/28
-
ゴボウのきんぴら がおいしい!
ゲストさん 04/28
-
モヤシののり和え がおいしい!
ゲストさん 04/28
-
ゴボウのきんぴら がおいしい!
ゲストさん 04/28
-
ココナッツガナッシュ~SOY&BITTER がおいしい!
ゲストさん 04/28
-
SOYカリフォルニアロール がおいしい!
ゲストさん 04/28
-
SOYカリフォルニアロール がおいしい!
ゲストさん 04/28
-
簡単ロコモコ丼 自宅で気軽にハワイの味を楽しむ by近藤 瞳さん がおいしい!
ゲストさん 04/28
-
根菜の炊き込みご飯 がおいしい!
ゲストさん 04/28
ウーマンエキサイト特集