1. E・レシピ >
  2. スイーツ >
  3. その他 >
  4. ココナッツガナッシュ~SOY&BITTERのレシピ・作り方

ココナッツガナッシュ~SOY&BITTER

ココナッツオイルで作る生チョコ風デザート。きな粉とビターチョコの2種類の味が楽しめます。

ココナッツガナッシュ~SOY&BITTER
スイーツ
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 7×16cmの型 2 台分

<SOYガナッシュ>

  ココナッツオイル大さじ1.5
  きな粉大さじ1.5
  ハチミツ大さじ1~1.5

<BITTERガナッシュ>

  ココナッツオイル大さじ1.5
  ココア大さじ1.5
  ハチミツ大さじ1~1.5

下準備

  • 型にクッキングシートを敷く。

作り方

  1. 1

    <SOYガナッシュ>の材料をボウルに入れて混ぜ合わせる。クッキングシートを敷いた型に流し入れて、冷蔵庫で冷やす。

  2. 2

    <BITTERガナッシュ>の材料をボウルに入れて混ぜ合わせる。クッキングシートを敷いた型に流し入れて、冷蔵庫で冷やす。

  3. 3

    包丁は熱湯で温めて水気を拭き、食べやすい大きさに切る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数213

近藤 瞳
レシピ制作 近藤 瞳

( ブログ

家庭料理研究家
講師として料理、ケーキ、パンのレッスンを担当。簡単、おしゃれ、おいしい。をモットーに日々レシピ試作中。

近藤 瞳制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.