1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「SOYカリフォルニアロール」の献立 >
  4. キュウリとタコの酢の物のレシピ・作り方

キュウリとタコの酢の物

キュウリは蛇腹切りにして、味をからみやすく。

キュウリとタコの酢の物
献立
調理時間
75 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

キュウリ1/2本
  少々
大葉3枚

<調味料>

  薄口しょうゆ小さじ1
  だし汁小さじ1  作り方 >>

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • キュウリは厚み半分まで斜めに切り込みを入れる。裏面も同様に切り込みを入れて、食べやすい大きさに切る。塩を振ってしばらく置いて、水気を絞る。

  • ゆでタコ足は水洗いして水気を拭き取り、切り込みを入れて食べやすい大きさに切る。

  • プチトマトはヘタを取り、2~4等分に切る。大葉は軸を切り落として、せん切りにする。

作り方

  1. 1

    <調味料>の材料をボウルに入れて、キュウリ、ゆでタコ足、プチトマト、大葉を加えて和える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数215

近藤 瞳
レシピ制作 近藤 瞳

( ブログ

家庭料理研究家
講師として料理、ケーキ、パンのレッスンを担当。簡単、おしゃれ、おいしい。をモットーに日々レシピ試作中。

近藤 瞳制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.