1. E・レシピ >
  2. モヤシののり和えのレシピ・作り方

モヤシののり和え

モヤシののり和え
お弁当
調理時間
109 Kcal
材料 ( 1 人分

モヤシ1/4袋
ニンジン1/6本
ツナ(缶)大さじ1

<調味料>

  のり佃煮小さじ1~2
  マヨネーズ小さじ1
すり白ゴマ小さじ1

作り方

  1. 1

    ニンジンは皮をむき、せん切りにする。耐熱ボウルにモヤシ、ニンジンを入れ、ラップをして電子レンジで1分加熱する。(ヒント)電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 2

    汁気をきった(1)にツナ、<調味料>の材料を加え、和える。最後にすり白ゴマを加え、和える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.