1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. ホームベーカリーで作るアレンジ食パン >
  4. 3種のキノコブレッドのレシピ・作り方

3種のキノコブレッド

キノコの香りが口の中でふわっと広がる上品なパン。チーズも入って、ワインとも相性抜群です。

3種のキノコブレッド
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 1 斤分

強力粉250g
砂糖10g
3g
120ml

<フィリング>

  キノコ(シメジ、シイタケ、エリンギ・合わせて)125g
  玉ネギ50g
  ニンニク(すりおろし)少々
  少々
  黒コショウ少々
  オリーブ油大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
パン / 食パン
種別:
主食

作り方

  1. 1

    <フィリング>を作る。シメジは小房に分け、シイタケは薄切りに、エリンギは小さめのひとくち大に切る。玉ネギは粗みじん切りにする。

  2. 2

    フライパンにオリーブ油大さじ1を熱し、(1)を加えて5分ほど水分をとばしながら炒める。火を止めたら、ニンニク、塩、黒コショウを加えて軽く混ぜ、冷めるまで置いておく。

  3. 3

    ホームベーカリーのパンケースに羽根をつけ、水、オリーブ油、強力粉、砂糖、塩、インスタントドライイースト、ピザ用チーズ、(2)を入れ、本体にセットする。※入れる順番やタイミング等は機種によって異なります。

  4. 4

    スイッチを入れ、食パンコースをスタートする。 焼き上がったら、すぐに取り出し、ケーキクーラーなどにのせて粗熱を取る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数20

丹羽 彰子
レシピ制作 丹羽 彰子

フードスタイリスト
パン好きフードスタイリスト。日常にきらり輝く楽しみを見出す“暮らし愛好家“であることがモットー。WEBを中心に活躍。

丹羽 彰子制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.