1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. 1日が楽しくなる、簡単オシャレ朝ごはん♪ >
  4. レンジでエッグスラットのレシピ・作り方

レンジでエッグスラット

とろとろのマッシュポテトと卵を、カリカリベーコンですくっていただきます♪

レンジでエッグスラット
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

ジャガイモ200~250g

<調味料>

  ホワイトソース(市販品)70g
  塩コショウ少々
  ナツメグ少々
2個

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 蒸しもの
種別:
副菜

下準備

  • ジャガイモはしっかり洗い、ラップに包んで電子レンジで4分程度、竹串がスッと通るまで加熱する。キッチンペーパーで包んで皮をむく。

  • 卵は常温に戻す。ベーコンは横半分に切り、縦2等分に切る。キッチンペーパーで水気を拭き取る。

作り方

  1. 1

    温かいうちにジャガイモと<調味料>の材料を器に入れて、マッシャーでつぶす。

  2. 2

    器に分け入れて、真ん中をくぼませて卵を割り入れる。黄身を竹串で刺す。

  3. 3

    フライパンを中火で熱してベーコンを並べる。脂が出てきたら拭き取り、裏面も同様に焼く(5~10分程度)。

  4. 4

    (2)を電子レンジで2~3分加熱する。好みの半熟加減で取り出し、ベーコンを添える。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
リストに追加ファンになる

現在のファン数215

近藤 瞳
レシピ制作 近藤 瞳

( ブログ

家庭料理研究家
講師として料理、ケーキ、パンのレッスンを担当。簡単、おしゃれ、おいしい。をモットーに日々レシピ試作中。

近藤 瞳制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.