1. E・レシピ >
  2. 連載 >
  3. ラタトゥイユのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

ラタトゥイユ

30回 おいしい
ラタトゥイユ
連載
調理時間
材料 ( 2 人分

トマト小1個
玉ネギ1/4個
セロリ1/4本
パプリカ1/2個
エリンギ小1本

<調味料>

  塩コショウ適量
  白ワイン大1~2
  ローリエ1枚

作り方

  1. 1

    トマトはヘタをくり抜きザク切りにする。セロリは筋をひき、パプリカはヘタと種を取り、ズッキーニは両端を切り落とし全ての材料を小さめの乱切りにする。

  2. 2

    鍋にオリーブ油を中火にかけ、トマト以外の野菜を炒め、野菜がくったりなれば、トマト、<調味料>を加え煮汁がトロ~ンとなるまで煮て、食べる直前にローズマリーとローリエを取り出す。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.