1. E・レシピ >
  2. エビのグリル焼きのレシピ・作り方

エビのグリル焼き

エビのグリル焼き
お弁当
調理時間
378 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

エビ4尾
  塩コショウ適量
マヨネーズ大さじ1
パン粉適量
  ドライパセリ少々
パン(お好みのもの)適量

作り方

  1. 1

    エビは尾を残して殻をむき、背ワタを取って分量外の塩水で洗う。腹側に3~4カ所切り込みを入れ、背側から押さえてまっすぐにのばす。

  2. 2

    水分を拭き取ったエビに塩コショウを振り、マヨネーズを全体にぬる。ドライパセリを混ぜたパン粉につける。

  3. 3

    アルミホイルを敷いたグリルに並べて、中火で4~5分焼く。パンを添える。

このレシピのポイント・コツ

・ここでは両面焼きグリルを使用しています。上火タイプや下火タイプのグリルがあります。受け皿に水をはるタイプの場合もありますので、お使いのグリルの説明書に従って下さい。
リストに追加ファンになる

現在のファン数142

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.