1. E・レシピ >
  2. ハンバーグキノコソースのレシピ・作り方

ハンバーグキノコソース

ハンバーグキノコソース
お弁当
調理時間
422 Kcal

「ハンバーグのタネ」のレシピ

もっと見る
材料 ( 1 人分

ハンバーグのタネ(市販品)100~150g
サラダ油大さじ1/2
エリンギ(小)1本
玉ネギ1/8個

<ソース>

  赤ワイン大さじ1
  デミグラスソース(市販品)大さじ3
  しょうゆ小さじ1/2
  粒マスタード少々
  バター5g

作り方

  1. 1

    エリンギは長さ3等分に切り、さらに厚さ5mmの縦切りにする。玉ネギは縦薄切りにする。<ソース>の材料を混ぜ合わせる。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱し、ハンバーグを焼く。焼き色がついたら返してピザ用チーズをのせ、フライパンに蓋をして火を通し、取り出す。

  3. 3

    (2)のフライパンでエリンギと玉ネギを炒め合わせ、<ソース>を加えてトロミがつくまで煮る。

  4. 4

    お弁当箱にハンバーグと(3)の<ソース>を盛り合わせ、ドライパセリを散らす。

このレシピのポイント・コツ

・おかずは冷めてから蓋をしましょう。

「ハンバーグのタネ」を使ったその他のレシピ

もっと見る

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.