1. E・レシピ >
  2. ハンバーグ揚げ餃子のレシピ・作り方

ハンバーグ揚げ餃子

ハンバーグ揚げ餃子
お弁当
調理時間
203 Kcal
レシピ制作: 

「ハンバーグのタネ」のレシピ

もっと見る
材料 ( 1 人分

ハンバーグのタネ(市販品)30g
マッシュポテトの素(フレーク)大さじ1
ホワイトソース(市販品)大さじ1
餃子の皮(大判)4枚

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / 揚げ物
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    ホワイトソースは耐熱容器に入れてラップをして電子レンジで20秒加熱する。マッシュポテトの素を加えて混ぜ合わせる。

  2. 2

    餃子の皮の真ん中に(1)、ハンバーグのタネをのせる。分量外の水を縁にぬり、中心に向かって、しっかりと閉じる。

  3. 3

    170℃の分量外の揚げ油で3~4分揚げる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
・電子レンジは600Wを使用しています。
リストに追加ファンになる

現在のファン数214

近藤 瞳
レシピ制作 近藤 瞳

( ブログ

家庭料理研究家
講師として料理、ケーキ、パンのレッスンを担当。簡単、おしゃれ、おいしい。をモットーに日々レシピ試作中。

近藤 瞳制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

「ハンバーグのタネ」を使ったその他のレシピ

もっと見る

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.