1. E・レシピ >
  2. コロッケサンドのレシピ・作り方

コロッケサンド

コロッケサンド
お弁当
調理時間
660 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

ハンバーグのタネ(市販品)50g
玉ネギ1/16個
マッシュポテトの素(フレーク)25g
牛乳100ml
食パン(8枚切り)2枚
  バター少々
キャベツ(せん切り)1枚分

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / パン
種別:
主食

作り方

  1. 1

    玉ネギはみじん切りにして、耐熱容器に入れ、ハンバーグのタネをのせてラップをする。電子レンジで1分半加熱する。粗熱が取れたらフォークでつぶす。

  2. 2

    別の耐熱容器に牛乳を入れて、電子レンジで1分加熱する。マッシュポテトの素を加えて混ぜ合わせる。(1)、お好み焼きソースと塩コショウを加えて混ぜ合わせる。

  3. 3

    食パンはこんがりするまでトースターで焼いてバターをぬる。キャベツ、(2)をはさみ、食べやすい大きさに切る。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
リストに追加ファンになる

現在のファン数215

近藤 瞳
レシピ制作 近藤 瞳

( ブログ

家庭料理研究家
講師として料理、ケーキ、パンのレッスンを担当。簡単、おしゃれ、おいしい。をモットーに日々レシピ試作中。

近藤 瞳制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.