1. E・レシピ >
  2. キノコのカレーバーグのレシピ・作り方

キノコのカレーバーグ

キノコのカレーバーグ
お弁当
調理時間
257 Kcal
レシピ制作: 

「ハンバーグのタネ」のレシピ

もっと見る
材料 ( 1 人分

ハンバーグのタネ(市販品)80g
  シメジ1/4パック
  ケチャップ大さじ1/2
  カレー粉小さじ1/4
小麦粉適量
サラダ油適量

作り方

  1. 1

    シメジは石づきを切り落として粗みじん切りにする。ハンバーグのタネに、シメジ、ケチャップ、カレー粉を混ぜ合わせる。

  2. 2

    ひとくち大に丸め、小麦粉をまぶして形を整える。フライパンにサラダ油を熱し、転がしながら焼き色をつける。

  3. 3

    フライパンに蓋をして中まで火を通し、サラダ菜、プチトマトと共に詰める。

リストに追加ファンになる

現在のファン数95

湊 愛
レシピ制作 湊 愛

料理家、料理カメラマン
パン、ケーキ、料理の講師として活躍。E・レシピではブレッド、お弁当のレシピ制作に料理カメラマンも担当。

湊 愛制作レシピ一覧

「ハンバーグのタネ」を使ったその他のレシピ

もっと見る

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.