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シイタケの肉詰め甘辛しょうゆ味

シイタケの肉詰め甘辛しょうゆ味
お弁当
調理時間
215 Kcal
レシピ制作: 

「ハンバーグのタネ」のレシピ

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材料 ( 1 人分

ハンバーグのタネ(市販)1個分
ネギ(刻み)大さじ2
シイタケ(生)3個
片栗粉適量
サラダ油大さじ1

<調味料>

  しょうゆ小さじ2
  大さじ1/2
  みりん小さじ2
粉山椒適量

作り方

  1. 1

    シイタケは軸を切り落とす。ハンバーグのタネに刻みネギを加えて混ぜておく。

  2. 2

    3等分にしたハンバーグのタネをシイタケに詰め、片栗粉を振る。サラダ油をひいて熱したフライパンで、詰めた肉の側から焼く。

  3. 3

    肉に焼き目がついたら、シイタケを返して焼き、<調味料>の材料を加えてからませながら煮詰めていく。仕上げに粉山椒を振る。

このレシピのポイント・コツ

・市販のハンバーグダネを使って簡単に仕上げます。シイタケは小さければ数を増やしてください。
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野首 昌代
レシピ制作 野首 昌代

料理家、フードコーディネーター
クッキングスクールでフードコーディネートを学んだのち、バールなどの厨房で勤務。手作りにこだわり、和洋中幅広い料理が得意。

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