1. E・レシピ >
  2. ミニスコッチエッグのレシピ・作り方

ミニスコッチエッグ

ミニスコッチエッグ
お弁当
調理時間
331 Kcal
レシピ制作: 

「ハンバーグのタネ」のレシピ

もっと見る
材料 ( 1 人分

ハンバーグのタネ(市販)1個分
ウズラの卵(ゆで)3個
小麦粉適量

<調味料>

  ケチャップ大さじ1
  ウスターソース大さじ1
  赤ワイン小さじ1

作り方

  1. 1

    ハンバーグのタネを3等分し、それぞれに小麦粉をまぶしたウズラの卵を包む。

  2. 2

    分量外のサラダ油をひいたフライパンで(1)を焼き、<調味料>の材料を加えてからめる。

  3. 3

    半分に切って、ドライパセリを振る。

このレシピのポイント・コツ

・中からかわいいウズラの卵が顔を出すお子様もよろこぶ一品です。
リストに追加ファンになる

現在のファン数14

野首 昌代
レシピ制作 野首 昌代

料理家、フードコーディネーター
クッキングスクールでフードコーディネートを学んだのち、バールなどの厨房で勤務。手作りにこだわり、和洋中幅広い料理が得意。

野首 昌代制作レシピ一覧

「ハンバーグのタネ」を使ったその他のレシピ

もっと見る

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.