1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「塩鮭のフライ」の献立 >
  4. 切干し大根のハリハリのレシピ・作り方

切干し大根のハリハリ

切干し大根のハリハリ
献立
調理時間
30 Kcal
材料 ( 4 人分

切干し大根30~40g
ニンジン1/4本
セロリ1/2本
赤唐辛子(刻み)1本分
薄口しょうゆ小さじ1
少々
だし汁大さじ3  作り方 >>

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 漬けもの
種別:
副菜

下準備

  • 切干し大根はサッと洗い、たっぷりの水に10~15分つけ、水気を絞る。長い場合は食べやすい長さにザク切りにする。ここではミックス切干し大根を使っています。

  • セロリは筋を引き、薄切りにして水に放ち、シャキッとしたらザルに上げて水気を切る。

  • 普通の切干し大根をお使いの場合は(切干し大根30g、ニンジン1/4本)ニンジンの皮をむき、縦にせん切りにして加えて下さい。

  • ボウルに<甘酢ダレ>を合わせておく。

作り方

  1. 1

    <甘酢ダレ>のボウルに切干し大根、セロリ、ニンジン(普通の切干し大根をお使いの場合)、刻み赤唐辛子を加えて、全体に合わせ、20分以上漬け込む。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.