1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「牛肉とモヤシのソース炒め」の献立 >
  4. あられ豆腐のみそ汁のレシピ・作り方

あられ豆腐のみそ汁

10回 おいしい

いつもより小さめに切った豆腐は見た目にもかわいい。

あられ豆腐のみそ汁
献立
調理時間
49 Kcal
材料 ( 4 人分

木綿豆腐1/4丁
玉ネギ1/4個
ネギ(刻み)大さじ3
みそ大さじ3~4
粉山椒少々

下準備

  • 木綿豆腐は小さなサイコロ状に切る。

  • 玉ネギは豆腐位の大きさに切る。

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁、玉ネギを入れて中火にかけ、玉ネギが透き通ってきたらみそを溶き入れ、木綿豆腐を加える。

  2. 2

    刻みネギを入れた器に(1)を注ぎ入れ、お好みで粉山椒を振る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.