印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

あられ豆腐のみそ汁

調理時間
15分
カロリー
49 Kcal

いつもより小さめに切った豆腐は見た目にもかわいい。

あられ豆腐のみそ汁
材料  ( 4 人分

玉ネギ

1/4個

ネギ

(刻み)大さじ3

みそ

大さじ3~4

粉山椒

少々

下準備

  • あられ豆腐のみそ汁の下準備1

    木綿豆腐は小さなサイコロ状に切る。

  • 玉ネギは豆腐位の大きさに切る。

作り方

  1. あられ豆腐のみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁、玉ネギを入れて中火にかけ、玉ネギが透き通ってきたらみそを溶き入れ、木綿豆腐を加える。

  2. 2

    刻みネギを入れた器に(1)を注ぎ入れ、お好みで粉山椒を振る。

あられ豆腐のみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.