1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「牛肉とモヤシのソース炒め」の献立 >
  4. キャベツの甘酢漬けのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

キャベツの甘酢漬け

27回 おいしい

さっぱりとしていて、冷たく冷やしてもおいしいですね。

キャベツの甘酢漬け
献立
調理時間
61 Kcal
材料 ( 4 人分

キャベツ1/4個
ナメコ1/2袋

<合わせ酢>

  赤唐辛子(刻み)1本分
ゴマ油大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 漬けもの
種別:
副菜

下準備

  • キャベツはひとくち大に切る。

  • ナメコはザルに入れ水洗いして、水気をきる。

  • <合わせ酢>の材料を混ぜ合わせ、ナメコを混ぜる。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を入れて強火にかけ、キャベツをサッと炒め、<合わせ酢>に混ぜ合わせる。食べる直前まで漬けておき、器に盛り分ける。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.