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  4. 薄切り砂肝のネギ酢和えのレシピ・作り方

薄切り砂肝のネギ酢和え

砂肝に塩をもみ込んでおくのがポイント。

薄切り砂肝のネギ酢和え
特集
調理時間
57 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 3 〜 4 人分

砂肝150~200g
  小さじ1/2
  大さじ1

<ネギ酢>

  寿司酢大さじ1
  しょうゆ大さじ1
  白ネギ(みじん切り)大さじ2
サラダ油小さじ1.5

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    砂肝は表面の薄い白い部分を削ぎ落とし、厚さ5mmの薄切りにする。塩をもみ込み、全体になじんだら酒をかけて30分置く。

  2. 2

    ボウルで<ネギ酢>の材料を混ぜ合わせる。

  3. 3

    フライパンにサラダ油を熱して(1)を炒め、(2)のボウルに加えて和える。器に盛り、一味唐辛子をかける。

このレシピのポイント・コツ

・砂肝は低脂肪な上に鉄分、ミネラルを含み、糖質や脂肪の代謝を助けてくれるビタミン類も豊富に含まれており、ダイエットには強い味方です。
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杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

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