1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「エビピラフ」の献立 >
  4. ネギスープのレシピ・作り方

ネギスープ

ネギスープ
献立
調理時間
46 Kcal
材料 ( 4 人分

白ネギ1本
大根3cm
ニンジン1/3本

<スープ>

  800ml
  大3
  みりん大1

下準備

  • 白ネギは4~5cmの長さに切り、白髪ネギにする。(縦に切り込みを入れて芯を除き、繊維に添って細切りにして水に放ち、水気を絞る)

  • 大根、ニンジンは皮をむき、縦にせん切りにする。

  • ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り除き、横に細切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋に<スープ>の材料を入れて強火で煮立て、チキンブイヨンが煮溶ければ、大根、ニンジンを加える。

  2. 2

    大根、ニンジンがしんなりすれば、白ネギ、ピーマンを加えてひと煮立ちさせ、塩コショウで味を整え、器によそう。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.