1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. 缶詰を使ったおつまみレシピ >
  4. イワシ缶の梅シソ春巻きのレシピ・作り方

イワシ缶の梅シソ春巻き

イワシと大葉、梅を合わせた和風な春巻き。トロトロに溶けたチーズがたまらない!

イワシ缶の梅シソ春巻き
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 3 〜 4 人分

イワシ(味付き缶)100g
梅肉少々
大葉4枚
サラダ油大さじ4

<小麦粉のり>

  小麦粉大さじ1
  適量
キャベツ適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
副菜

下準備

  • 大葉は軸を切り落とし、縦半分に切る。

  • スライスチーズ、春巻きの皮は4等分に切る。

  • <小麦粉のり>の材料を粘りが出るまでよく混ぜ合わせる。

  • キャベツと紫キャベツは幅2cmに切り、編む。

作り方

  1. 1

    春巻きの皮に1/8量の大葉、スライスチーズ、イワシ、梅肉をのせて半分に折り、<小麦粉のり>をつけて留める(8個作る)。

  2. 2

    サラダ油を熱したフライパンで(1)を揚げ焼きにし、キャベツをしいた器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数142

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.