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イワシ缶でみそ汁

イワシ缶でみそ汁
献立
調理時間
144 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

イワシ(缶)1/2~1缶
大根2cm
ニンジン1/4本
みそ大さじ1.5~2
ネギ(刻み)大さじ2
豆板醤適量

下準備

  • 大根、ニンジンは皮をむき、短冊切りにする。

  • キャベツは水洗いし、ザク切りにする。

    白菜でも美味しいですよ!他の野菜を加えてもいいですね!

  • サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、長さ2cmの斜め切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁、大根、ニンジンを入れて中火にかける。煮たったら火を少し弱め、大根が少し透き通ってきたら、キャベツ、サヤインゲン、イワシを加える(缶のつけ汁ごと)。

  2. 2

    ひと煮たちしたらみそを溶き入れ、刻みネギを加えて火を止め、器に注ぐ。お好みで豆板醤を入れて下さい。

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杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

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