印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

イワシ缶の梅シソ春巻き

調理時間
10分

イワシと大葉、梅を合わせた和風な春巻き。トロトロに溶けたチーズがたまらない!

イワシ缶の梅シソ春巻き
材料  ( 3 〜 4 人分

イワシ

(味付き缶)100g

梅肉

少々

大葉

4枚

サラダ油

大さじ4

<小麦粉のり>

  

小麦粉

大さじ1
  

適量

下準備

  • 大葉は軸を切り落とし、縦半分に切る。

  • スライスチーズ、春巻きの皮は4等分に切る。

  • <小麦粉のり>の材料を粘りが出るまでよく混ぜ合わせる。

  • イワシ缶の梅シソ春巻きの下準備4

    キャベツと紫キャベツは幅2cmに切り、編む。

作り方

  1. イワシ缶の梅シソ春巻きの作り方1
    1

    春巻きの皮に1/8量の大葉、スライスチーズ、イワシ、梅肉をのせて半分に折り、<小麦粉のり>をつけて留める(8個作る)。

  2. イワシ缶の梅シソ春巻きの作り方2
    2

    サラダ油を熱したフライパンで(1)を揚げ焼きにし、キャベツをしいた器に盛る。

イワシ缶の梅シソ春巻きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.