1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. 缶詰を使ったおつまみレシピ >
  4. 焼き鳥缶のひとくちピザのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

焼き鳥缶のひとくちピザ

13回 おいしい

餃子の皮で作るピザは、手も汚れずパーティーにも最適な一品です。

焼き鳥缶のひとくちピザ
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 3 〜 4 人分

焼き鳥(缶)170g
ウズラの卵(水煮)4個
  マヨネーズ適量
ネギ(刻み)適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
副菜

下準備

  • 焼き鳥は汁気をきる。

  • ウズラの卵は輪切りにする。

作り方

  1. 1

    分量外のサラダ油を薄くひいたフライパンに餃子の皮を並べ、マヨネーズを薄くぬり、焼き鳥、ウズラの卵、ピザ用チーズをのせて弱火にかける。

  2. 2

    フライパンに蓋をして、ピザ用チーズが溶けたら器に盛り、刻みネギを散らす。

リストに追加ファンになる

現在のファン数142

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.