1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. 缶詰を使ったおつまみレシピ >
  4. ホタテ缶のオーロラカナッペのレシピ・作り方

ホタテ缶のオーロラカナッペ

ホタテの旨味とオーロラソースが絶品!練乳の優しい甘さがポイント。

ホタテ缶のオーロラカナッペ
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

ホタテ(貝柱:缶)60g
ブラックオリーブ(種抜き)3個

<オーロラソース>

  マヨネーズ大さじ1
  練乳小さじ1
  ケチャップ小さじ1
バゲット(細め)1/2本

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜

下準備

  • ホタテは汁気をきる。

  • ブラックオリーブは輪切りにする。

  • バゲットは薄くスライスし、トースターで軽く焼く。

作り方

  1. 1

    ボウルで<オーロラソース>の材料を混ぜ合わせ、ホタテ、ブラックオリーブを加えて和える。

  2. 2

    バゲットに(1)をのせ、イタリアンパセリとピンクペッパーを飾る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数142

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.