1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ホタテ卵」の献立 >
  4. チーズ入り焼きあんこのレシピ・作り方

チーズ入り焼きあんこ

クリームチーズの塩気があんこの甘さをより引き立てます。

チーズ入り焼きあんこ
献立
調理時間
150 Kcal
材料 ( 4 人分

練りあん80~100g
(甘露煮)4個

<合わせ衣>

  小麦粉大さじ2
  片栗粉大さじ3
  砂糖大さじ1.5
  ひとつまみ
  大さじ3
サラダ油適量

下準備

  • クリームチーズを12等分に分ける。

  • 栗は3等分にする。

  • <合わせ衣>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    練りあんを12等分に分け、クリームチーズ、栗を芯にして丸め、お好みの形に整える。

  2. 2

    フライパンを弱火にかけてサラダ油を薄く敷き、もう一度よく混ぜ合わせた<合わせ衣>に(1)を通し、フライパンに並べる。

  3. 3

    両面の表面に焼き色がつくまで焼き、冷まして器に盛る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.