1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「シーフードカレー」の献立 >
  4. フルーツ春巻きのレシピ・作り方

フルーツ春巻き

フルーツ春巻き
献立
調理時間
134 Kcal
材料 ( 4 人分

バナナ1~2本
イチゴ6~8粒

<小麦粉ののり>

  小麦粉大さじ2
  適量
粉糖適量
揚げ油適量

下準備

  • バナナは皮をむいて長さを半分に切り、更に縦半分に切る。

  • イチゴは水洗いして水気を拭き取り、ヘタを取って縦半分に切り、切り口を下にしてキッチンペーパーに並べる。

  • 練りあんは4つに分ける。

  • 揚げ油は170℃に予熱する。

作り方

  1. 1

    春巻きの皮を広げバナナ、練りあん、バナナと並べて巻き、よく練り合わせた<小麦粉ののり>をつけて巻き終わりをしっかり止める。もう1本作る。

  2. 2

    同様にイチゴ、練りあん、イチゴの春巻きを2本作る。

  3. 3

    揚げ油に1と2を入れ色よくサクッと揚げて油を切り、お好みの大きさに切り、器に盛り合わせる。お好みで粉砂糖を振り掛け、あったらミントの葉を添える。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.