1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ホタテ卵」の献立 >
  4. 砂肝の山椒風味揚げのレシピ・作り方

砂肝の山椒風味揚げ

片栗粉で揚げるのでいつもよりカリッとした食感に。

砂肝の山椒風味揚げ
献立
調理時間
138 Kcal
材料 ( 4 人分

砂肝190g

<合わせダレ>

  小さじ2
  みりん小さじ2
  しょうゆ大さじ2
  ショウガ(おろし)1片分
片栗粉1/2カップ
プチトマト4~8個
粉山椒適量
揚げ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
副菜

下準備

  • 砂肝に2~3ヶ所切り込みを入れる。<合わせダレ>の材料を混ぜ合わせ、砂肝をつけて10分置く。

  • ブロッコリーは小房に分け、熱湯でゆでてザルに上げる。

  • プチトマトは水洗いして水気をきる。

  • 揚げ油を170℃に熱する。

作り方

  1. 1

    ビニール袋に片栗粉を入れ、キッチンペーパーで汁気をきった砂肝を入れ、袋に空気を入れて口をしっかり持ち、袋を振って砂肝に片栗粉をからめる。

  2. 2

    揚げ油に入れてサクッと揚げ、粉山椒をまぶす。器にブロッコリー、プチトマトと盛り合わせる。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.