太鼓判 10+ おいしい!

あんこもち

13回 おいしい

小腹が空いた時に、すぐに作れる簡単和スイーツ。

あんこもち
献立
調理時間
195 Kcal
材料 ( 4 人分

お餅(角)3~4個

<合わせ小豆>

  ゆで小豆大さじ4
  きな粉大さじ2
  すり黒ゴマ大さじ1
  少々

下準備

  • 角餅は4等分に切る。

  • ボウルに<合わせ小豆>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    煮たった熱湯に角餅を入れ、角餅が柔らかくなったら水に取る。水気をきって<合わせ小豆>のボウルに加え、サッと混ぜて器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.