E・レシピ > 簡単 > デザート、ドリンク > チーズあんこマフィンのレシピ・作り方
チーズあんこマフィン

クリームチーズとあんこがこんなに合うなんて!イチゴジャムや抹茶もきいてます。あつあつで食べても、ちょっと冷まして食べてもおいしいですね。おやつタイムにぴったり!

チーズあんこマフィン
かんたん
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 6 個分

小豆大さじ3
イチゴジャム大さじ3
抹茶大さじ1
1個
牛乳80ml

作り方

  1. 1

    クリームチーズは小さくちぎる。

    クリームチーズは細かく切ると包丁の刃にくっついてしまうので、大きく切ってから手でちぎってください。

  2. 2

    ボウルに卵を割り入れてほぐし、牛乳を加えて混ぜ合わせ、抹茶、ホットケーキミックスを順に加えてしっかり混ぜる。

  3. 3

    ボウルにクリームチーズを加えて混ぜ合わせる。小豆とイチゴジャムを所々に落とし入れ、完全に混ざらない程度に軽く混ぜる。

  4. 4

    マフィンカップに生地を分け入れ、180℃に熱したオーブンで20~25分焼く。

リストに追加ファンになる

現在のファン数181

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

( ブログ

料理家
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。2005年より料理教室SAIを主宰。健康的な身体に優しい料理を心掛けている。

保田 美幸制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.