印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

チーズ入り焼きあんこ

調理時間
20分
カロリー
150 Kcal

クリームチーズの塩気があんこの甘さをより引き立てます。

チーズ入り焼きあんこ
材料  ( 4 人分

練りあん

80~100g

(甘露煮)4個

<合わせ衣>

  

小麦粉

大さじ2
  

片栗粉

大さじ3
  

砂糖

大さじ1.5
  

ひとつまみ
  

大さじ3

下準備

  • クリームチーズを12等分に分ける。

  • チーズ入り焼きあんこの下準備2

    栗は3等分にする。

  • <合わせ衣>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. チーズ入り焼きあんこの作り方1
    1

    練りあんを12等分に分け、クリームチーズ、栗を芯にして丸め、お好みの形に整える。

  2. チーズ入り焼きあんこの作り方2
    2

    フライパンを弱火にかけてサラダ油を薄く敷き、もう一度よく混ぜ合わせた<合わせ衣>に(1)を通し、フライパンに並べる。

  3. 3

    両面の表面に焼き色がつくまで焼き、冷まして器に盛る。

チーズ入り焼きあんこのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.